RENOLIT выходит на рынок фотоэлектрических модулей

REFLEXOLARКомпания RENOLIT – немецкий эксперт в области производства ПВХ пленок выходит на рынок фотоэлектрических модулей с продуктом RENOLIT REFLEXOLAR – компонентом совершенно нового класса для солнечных батарей на фотоэлектрических элементах.

Компонент  представляет собой гибкую полиолефино-полиамидную многослойную конструкцию с высококачественным отражателем.  Он является защитной системой – барьером, обеспечивающим низкую концентрацию влаги и кислорода внутри модуля, и позволяющим испаряться уксусной кислоте, что увеличивает срок жизни модуля. Продукт разработан с учетом текущих и будущих требований к развитию промышленного производства модулей с фотоэлектрическими элементами на основе кристаллического кремния.

RENOLIT активно участвует в развитии индустрии возобновляемой энергетики. В работе над продуктом компания объединила многолетний опыт производства кровельных мембран с основой из полеолефина и пленок для наружного применения, сильные инновационные традиции, высочайшее качество продукции и глобальное присутствие. Первое поколение компонента будет представлено на выставке INTERSOLAR Европа 2015 в июне.

«Выпуском RENOLIT REFLEXOLAR мы вносим вклад в создание более эффективных и доступных фотоэлектрических модулей», – говорит Пьер Винан (Pierre Winant), член правления RENOLIT SE

«Я разрабатывал компонент в равной степени или лучше, чем существующие аналоги – высокопроизводительные ламинаты на основе технологии PET-Fluor, но с использованием менее дорогих процессов и полимеров. Наш материал может выдержать более 12 000 часов испытаний в режиме «2SUN», что эквивалентно 20 годам эксплуатации в условиях Флориды. Расширенные климатические испытания показали, что за 3000 часов ускоренного старения фотоэлектрический модуль с прослойкой RENOLIT REFLEXOLAR теряет менее 5% мощности. Эти результаты превзошли мои ожидания», – говорит изобретатель и руководитель проекта Франсуа Румменс (Francois Rummens).

«Мы рады, что благодаря одноступенчатой технологии нам удалось значительно упростить конструктив изделия. Это позволяет задуматься о новых концептуальных возможностях и методах производства, а также создает перспективы дальнейшей деятельности для разработчика модуля», – говорит Кристиан Вергейлен (Christian Vergeylen), генеральный директор RENOLIT Belgium N.V.

RENOLIT REFLEXOLAR в настоящее время проходит тестирование у клиентов. Образцы доступны в виде рулонов шириной до 1200 мм. В настоящее время обьем производства эквивалентен 500 МВт фотоэлектрической мощности. Увеличение мощности до 3 ГВт планируется к 2017 году.

Подробнее о технологии

Группа компаний RENOLIT является международным лидером в области производства высококачественных полимерных пленок и сопутствующих товаров для технического применения. Более 65 лет компания устанавливает отраслевые стандарты качества и инноваций. Сегодня в компании работает около 4500 сотрудников на 30 заводах и в торговых представительствах, расположенных по всему миру. Российское представительство компании RENOLIT – ООО «Ренолит-Рус» – открыто в 2008 г. и представляет ПВХ пленки RENOLIT для различных направлений деятельности на рынках России, Украины, Беларуси и Казахстана.