Бассейны-долгожители. История мембраны ALKORPLAN

1smallРаньше трудно было себе представить бассейн, который не нуждается ни в каком ремонте в течение 10 лет и больше. Со временем в закрытых бассейнах швы между плитками цвели, а уличные бассейны теряли мозаику вместе с таянием снега весной.

С появлением мембран в облицовке бассейнов произошел переворот и теперь покрытие бассейна не боится ни морозов, ни солнца, ни агрессивной среды.

Объект: Аквапарк "Осьминожек" (Бассейн 1)
Дата монтажа: 1998
Дата съемки: 2016

В Европе ПВХ-мембраны появились в 1960-х годах. Завод компании RENOLIT в Испании в 70-х годах произвел мембрану без акрилового слоя для использования в бассейнах в качестве отделочного материала, спустя несколько лет она была усовершенствована и уже в 1977 году появилась первая мембрана с акриловым слоем. Механически прочная и простая в монтаже она достаточно быстро завоевала Европу.

В нашей стране мембраны появились в начале 90-х. Пленки для бассейнов RENOLIT ALKORPLAN были завезены в Россию в 1995 году. К этому времени монтажные организации уже получили опыт работы с ПВХ-мембранами, и новинка быстро прижилась, т.к. по качеству не уступала другим материалам.

С тех пор прошло больше 20 лет и уже можно смело говорить о проверке временем.

Объект: Аквапарк "Осьминожек" (Бассейн 2)
Дата монтажа: 1998
Дата съемки: 2016

«Долгожителя» мы нашли в Ростове-на-Дону – открытый аквапарк «Осьминожек», его смонтировали в 1998 году, бассейн в аквапарке эксплуатируется до сих пор уже более 18 лет с первоначальной пленочной отделкой.

Представитель аквапарка положительно отозвался о материале: «Мембрана хорошо себя зарекомендовала. Особенно она незаменима для открытых бассейнов на юге, т.к. есть УФ-защита. Если на больших площадях сделать ошибку при подготовке основания, то плитка может просесть. С пленкой, если и есть трещина, этого никто не увидит и не почувствует. Мембрана не даст уйти воде. Да и самый лучший вариант – это вид нежной голубой воды в бассейне».

Мы запросили монтажные организации по всей России – в каком состоянии сохранились объекты старше 10 лет? Откликнулись регионы от Калининграда до Камчатки и прислали для подтверждения фотографии своих объектов, многие из них эксплуатируются по сегодняшний день без замены покрытия. Бассейны-долгожители справляются со своей нелегкой работой по всей России как в помещениях, так и на улицах

Объект: Аквапарк
Адрес объекта: с. Белая Глина, Краснодарский край
Дата монтажа: 2005
Объект: Клуб «Эмбарго»
Дата монтажа: 2004

В последние месяцы в нашу компанию поступали заявки от заказчиков, в планах которых была замена мембраны, прослужившей на объектах более 10 лет, на новую. Кто-то заказывал более яркий цвет и в дальнейшем менял Light Blue на Marble, некоторые - другую текстуру, и меняли Adria Blue на TOUCH ELEGANCE, но основными условиями по-прежнему являлись покупка и монтаж только мембраны ALKORPLAN.  Было приятно получить от заказчиков хорошие отзывы о качестве и долговечности материала.

На сегодняшний день линейка RENOLIT ALKORPLAN – это продукция класса Премиум с широчайшим на этом рынке спектром эстетических решений, дизайнов, фактур и цветов, придающих любому бассейну современный вид. При этом качество всегда на высшем уровне.

Объект: Частный бассейн
Организация: ИП ЛЕСЬ Л.А.
Адрес объекта: Республика Адыгея, г. Майкоп
Дата монтажа: 2008