Ваш вопрос

Сообщение
Чтобы убедиться, что Вы человек, а не робот, ответьте, пожалуйста, на анти-спам вопрос: "Сколько глаз обычно у человека?"

Вопросы о ПВХ пленках RENOLIT для ламинации оконных профилей:

Что такое пленки RENOLIT EXOFOL FX?

RENOLIT EXOFOL FX - это новое поколение высококачественных пленок для декорирования наружных поверхностей. Эта пленка более устойчива к воздействию внешней среды и более долговечна по сравнению с известными решениями, выдерживает экстремальные климатические условия, сохраняя высокое постоянство цвета и долговечность. RENOLIT EXOFOL FX обладает очень высокой стойкостью к УФ излучению, поэтому только на этот материал мы даем всемирную гарантию (т.е. гарантию в любой точке мира).

RENOLIT EXOFOL FX обладает небольшим поверхностным натяжением, что делает эту пленку менее подверженной загрязнению и облегчает уход за ней. Пленка устойчива к химикатам, переносит все стандартные средства для очистки и специальные очистители. В том числе в ее поверхности лешко удаляются настенные рисунки, так называемые "граффити". Идеально подходит при остеклении коммерческих и промышленных объектов.

Из чего сделана пленка RENOLIT EXOFOL FX?

RENOLIT EXOFOL FX – это многослойная пленка толщиной 0,180 мм. Базовая пленка на основе одноцветного акрилата снижает поглощение тепла и тем самым уменьшает нагревание профиля. Двухслойная прозрачная верхняя пленка состоит из высококачественного искусственного материала поливинилиденфторида (ПВДФ) и полиметилакрилата (ПММА). Они делают пленку устойчивой к атмосферным воздействиям и гарантируют сохранность внешнего вида в течение всего срока службы. Верхняя и нижняя пленка неразрывно соединяются друг с другом во время процесса изготовления.

EXOFOL FX

Как наносить пленку RENOLIT EXOFOL FX?

Благодаря предварительному праймированию внутренней поверхности пленки RENOLIT EXOFOL FX улучшается адгезия пленки к профилю. Данную пленку мы настоятельно рекомендуем приклеивать, используя клей-расплав. Перед нанесением клея рекомендуется нагревать пленку до 60°С.

Специалисты компании RENOLIT  всегда готовы проконсультировать Вас и обучить ваш персонал технологии нанесения пленки RENOLIT EXOFOL FX

Насколько надежна пленка ПВХ RENOLIT FAST EXOFOL FX?

Выполнение строгих критериев контроля и обеспечение неизменного уровня качества подтверждает наше производство, сертифицированное на соответствие стандарту DIN EN ISO 9001. Пленка RENOLIT EXOFOL FX была протестирована не только на нашем предприятии, но и в независимой организации – Южно-немецком центре (SKZ) в г. Вюрцбург.

Проверка на атмосферостойкость, проведенная в соответствии с RAL 716/1 и DIN EN ISO 4892-2 в Южно-немецком центре, показала, что RENOLIT EXOFOL FX намного превышает требования немецкого стандарта качества RAL.

На основании необычайной стойкости к атмосферному воздействию и долговечности RENOLIT дает гарантию 15 лет на пленку RENOLIT EXOFOL FX при использовании на территории Европы и гарантию 5 лет - на территории всего мира.

Где можно использовать пленку ПВХ RENOLIT EXOFOL FX?

RENOLIT EXOFOL FX защищает и украшает поверхности профилей и панелей из искусственных материалов или металла внутри и снаружи помещений:

• окна – двери;

• жалюзи - зимние сады;

• заборы - гаражные ворота;

• облицовочные панели – фасады.

Для индивидуального оформления RENOLIT предлагает широкую гамму одноцветных пленок и пленок с имитацией структуры дерева.

Как отличить пленку RENOLIT от пленок других производителей?

В отгрузочных документах должен быть указан производитель RENOLIT, тип пленки EXOFOL и артикул, соответствующих коллекции RENOLIT, выложенной на сайте. Если есть сомнения, вы можете обратиться в компанию RENOLIT . Мы подъедем и проведем экспертизу. После чего вы сможете потребовать замены некачественного продукта, то есть профиля или окна. Такие случаи уже были: и недобросовестные компании возвращали клиентам деньги.

Какова разница в цене между пленками RENOLIT и пленками других производителей?

Стоимость пленки RENOLIT на 72 рубля за 1 кв. м выше, чем у других производителей. Для ламинации 1 окна площадью 2,25 кв. м требуется в среднем 1 кв. м пленки. Таким образом экономия в 72 рубля – это цена продукта без гарантии качества, которую получает конечный потребитель.

Чем отличается пленка RENOLIT от других пленок, представленных на российском рынке?

Пленки RENOLIT EXOFOL FX и RENOLIT EXOFOL PX запатентованы для применения в жилых домах, детских и медицинских учреждениях и являются безопасным, экологически чистым материалом. Сертифицированы по собственному стандарту RENOLIT, во много раз превышающему требования стандарта RAL GZ-716.

В чем разница между существующими стандартами качества?

Существующие стандарты качества, на соответствие которым сертифицируются пленки ПВХ для ламинации оконных профилей, отличаются временем испытаний, в течение которых проводились тесты на соответствие различным параметрам. Например, стандарт качества М8, применяемый для тестирования качества окрашенных поверхностей, предполагает проведение испытаний в течение 4000 часов, 6000 часов испытаний заложено в стандарте S12, по которому тестируются поверхности с фотопечатью и ламинированные поверхности простейшего уровня. RAL 716 M20 – это испытания в течение 10000 часов, а собственный стандарт качества RENOLIT для пленки RENOLIT EXOFOL FX больше в 2,5 раза и составляет 25000 часов.

Slide1

Что такое 40000 часов испытаний в пересчете на годы эксплуатации?

К примеру, возьмем класс М20. В этом классе 40000 часов испытаний необходимо умножить на 20, чтобы получить суммарное количество солнечной радиации, которое выдерживает этот материал – это 80 ГДж. Для региона г. Москвы, например, на вертикальную поверхность приходится 2,97 ГДж радиации в год. Разделив 80 на 2,97 получим 26,9 лет – срок службы поверхностей, ламинированных пленкой RENOLIT в классе М20.

Правда ли, что пленки RENOLIT снижают температуру оконного профиля на 10 градусов Цельсия?

Да, это правда. Нашими клиентами были проведены исследования различных пленок. Результаты показали абсолютную правдивость этого утверждения и несостоятельность заявлений о подобных свойствах других пленок, представленных на российском рынке.

Возможно ли нанесение пленки RENOLIT EXOFOL FX без использования клея-расплава?

Для пленок RENOLIT EXOFOL FX рекомендуется использовать исключительно клей-расплав.

В случае использования двухкомпонентной клеевой системы, клиент теряет гарантию от компании RENOLIT SE.

Пленка RENOLIT EXOFOL FX является высокоинновационным  продуктом с максимальной защитой от воздействий окружающей среды. Эти свойства продукта были неоднократно подтверждены всевозможными европейскими тестами. Все тесты проводились исключительно с использованием клея-расплава. Мы рекомендуем использовать клей -  KLEIBERIT 704.5

Подскажите, пожалуйста, соответствует ли цвет ламинации 9.2052_089-116700 цвету 2140006 в более старом каталоге ? Можно ли дозаказывать окна или цвет будет отличаться?

Декор RENOLIT EXOFOL Тёмный дуб ST (Dark Oak ST)  9.2140006-116700 не соответствует декору RENOLIT EXOFOL  Тёмный дуб FL-F1 (Dark Oak FL-F1) 9.2052089-116700, это совершенно разные декоры, каждый из них является уникальным декором в коллекции RENOLIT EXOFOL, и совмещать их на одном объекте мы, конечно же, не рекомендуем.

Вопросы о ПВХ мембранах RENOLIT для гидроизоляции:

Каким образом и с помощью каких материалов или составов необходимо делать ремонт мембранной кровли Алькорплан 35276 при мелких повреждениях диаметром 2-3 см, или при длинном разрыве 10 - 20 см?

Ремонт мелких повреждений верхнего слоя гидроизоляционного материала ПВХ-мембраны RENOLIT ALKORPLAN F 35276 CIS системы с механическим креплением к основанию возможен с помощью применения специального оборудования фенов типа Leister для сварки горячим воздухом заплатки из аналогичного кровельного материала, имеющей большие размеры, перекрывающие границы зон механических повреждений на величину не менее, чем 50 – 70 мм. Минимальный диаметр ремонтной захватки должен быть не менее 150 мм. Необходимо предусмотреть, чтобы будущий сварной шов по периметру ремонтной захватки был сформирован с толщиной не менее, чем 30 мм при применении ручного сварочного оборудования и не менее 40 мм при применении фенов автоматического оборудования. При наличии участков загрязненных или старых ремонтных покрытий, требующих ремонта, необходимо осуществить предварительную очистку ПВХ-мембраны очистителем ALKORPLUS 81044 (или аналогичным, предназначенным для очистки ПВХ-мембраны). При сварке ПВХ-мембраны выполнять требования «Инструкции по укладке кровельных материалов АЛЬКОРПЛАН». Перед выполнением работ рекомендуется оценить необходимость ремонта всех остальных слоев кровельного пирога (в том числе слоев плитного утеплителя, если он имеет также плохое состояние).

При сварке гидроизоляционного материала RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) в бассейне, как узнать что материал готов к сварке и фен можно передвигать?

1. Сварка горячим воздухом материала ПВХ-мембраны RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) для плавательных бассейнов рекомендуется в диапазоне температур наружного воздуха от + 5 град.С и выше, включая достижение т-ры воздуха в зоне бассейна до +30 град. С (при наличии другой т-ры от пределов указанного диапазона – необходимо в любом случае сделать предварительные пробные тесты сварных швов на разрыв).

2. При нормальных условиях наружного воздуха (например, т-ре + 18 ерад. С и относительной влажности 50 - 60%) рекомендованный диапазон температур настройки сварного фена типа Ляйстер в пределах 380 – 420 град. С со скоростью сварки около 1,2 – 1,5 (м / мин.). При изменении параметров наружного воздуха требуется корректировка настройки показаний сварного фена. При дожде, сильном ветре и прочих не погодных условиях работа по сварке покрытий RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) не рекомендуется.

Можно ли сваривать кровельный материал RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) с другой ПВХ мембраной?

В соответствии с условиями многих европейских производителей гидроизоляции смешивать материалы разных систем категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. при этом для данных узлов - не понятно, кто (или какой системщик) будет отвечать за качество сварки разных материалов. Сложно акцептировать такую претензию в случае её возникновения. Как правило, отказываются в предоставлении гарантии на данные объекты. Да и обученная фирма кровельщиков, например, на Западе может потерять свой имидж (и иметь впоследствии меньше будущих серьезных проектов).Всегда технические службы больших производителей рекомендуют «оставаться в одной системе», и, если нужны дополнительные аксессуары, то необходимо использовать их - у одного системщика-производителя.

Для чего нужна пароизоляция кровли?

Наличие слоя пароизоляции в системах RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) является обязательным требованием. Данный слой обеспечивает сохранение теплоизоляционных свойств плитного эффективного утеплителя путем создания своеобразного «паробарьера». Реальная картина получается следующая: в случае отапливаемого помещения объекта – по закону Паскаля – водяной пар, находящийся в воздухе в подкровельном пространстве, стремится - мигрировать в направлении от точек с наиболее высшим парциальным давлением (и соответственно - с более высокой температурой) – к местам с наиболее низшими данными параметрами (то есть, например, в отапливаемый зимний период - в направлении - изнутри кровли - наружу).В случае применения материалов пароизоляционного слоя с низкими характеристиками – возможно попадание водяного пара в утеплитель, там при низких температурах наружного воздуха происходит его конденсация, замораживание и в конечном итоге - потеря правильной «ориентации» волокон, особенно в слоях минераловатного утеплителя (полистирольные кровельные плиты типа EPS/XPS также могут быть постепенно деформированы из-за характеристики их водопоглощения 0,1?0,2 % по их объему), что тоже - чревато ухудшением и потерей части теплоизоляционных свойств. В кровельных системах RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) рекомендуется к применению пленка толщиной 0,25 мм синего цвета ALKORPLUS 81012, которая производится на основе ПЭВД, и имеет основную характеристику µ (безразмерный коэффициент сопротивления паропропусканию) с величиной 450000. Естественно, в местах перехлеста продольных рулонов пароизоляционного слоя, необходимо обеспечить их хорошую герметизацию с помощью применения склеивающей ленты, например, ALKORPLUS 81057, что исключит возможность попадания в данных местах водяного пара (конденсата) в плитный утеплитель. Таким образом, надежность работы всего «кровельного пирога» будет гораздо выше и период беспроблемной эксплуатации всей системы гидроизоляции RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) сможет увеличиться  на много лет больше.

Хотел бы изолировать фундамент мембраной Алькорплан. Какой артикул посоветуете? К кому из дилеров могу обратиться?

Для гидроизоляции фундамента строительного объекта рекомендуем применить ПВХ-мембрану RENOLIT ALKORPLAN 35034 или RENOLIT ALKORPLAN 35041 (с толщиной 1,5 мм или 2,0 мм). При подготовке основания для монтажа гидроизоляционного слоя необходимо учитывать определенные требования (по неровностям поверхности, по совместимости материалов, в частности, как правило, необходимо применение разделительных слоев геотекстиля соответствующей плотности и т.д.).Так как объекты подземной гидроизоляции, как правило, имеют особые требования, должен быть изначально - сам проект и технические требования его привязки. Лучше всего советуем прислать информацию с исходными данными вашего проекта заблаговременно в нашу техническую службу (для предварительного анализа и подготовки рекомендаций по применению материалов системы RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН)). После анализа вашего проекта и выявления потребности материалов RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) для него мы порекомендуем обратиться к нашим дилерам (основные из них представлены на нашем сайте).

Можно ли зимой заниматься устройством плоской кровли с использованием мембраны Алькорплан?

Применение материалов кровельной гидроизоляции RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) в зимний период мы рекомендуем ограничить в периоды наиболее пониженных температур наружного воздуха в зоне строительного объекта в диапазоне от минус 15-20град.С и ниже. При наиболее пониженных температурах наружного воздуха сохраняется риск потери качества при выполнения кровельных работ. При данных условиях возможно получить «завуалированный» дефект сварного шва – когда в его зону может попасть конденсат, а с ветром – и другие разделительные субстанции (хуже всего – мелкие вкрапления песка и др. частички строительного мусора). Ведь зимой, как правило, скорость выполнения всех строительных работ в значительной мере замедляется. А мероприятиям по дополнительному обеспечению кровельных работ необходимо уделять особое внимание. В такие наиболее холодные периоды лучше предусмотреть какие-либо вспомогательные кровельные работы. При подготовке к выполнению непосредственно работ по сварке полотен ПВХ-мембраны RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН) необходимо выполнить ряд дополнительных требований – обеспечить, по-возможности, хранение аксессуаров, да и самих рулонов в относительно теплых условиях (в помещении с хотя бы нулевой или лучше всего – c плюсовой температурой), тогда время релаксации не замерзшего материала ПВХ-мембраны на слоях утеплителя – хоть в любом случае и увеличится, но не настолько, если в противном случае раскатывать гидроизоляционный материал в его относительно «замерзшем» состоянии. Следует избегать лишней механической нагрузки на ПВХ-мембрану в замерзшем виде, при наиболее низких температурах при выполнении работ на кровле, особенно, защищать её – от падений мелких предметов, складирования каких-либо тяжелых конструкций и пр. Условием успешной организации работы в зимних условиях является обязательное соблюдение требований всех Инструкций по применению материалов, составляющих кровельную систему RENOLIT ALKORPLAN (РЕНОЛИТ АЛЬКОРПЛАН), а также техники безопасности при проведении кровельных работ.

Возможно ли применить мембрану RENOLITALKORPLAN35276 CIS, которая предназначена для кровли с механическим креплением, на балластной кровле? «Пирог» кровли состоит из геотекстиля, мембраны, геотекстиля, стяжки. Спасибо!

Материал марки ALKORPLANF 35276 CISиспользуется на плоских кровлях с механическим способом крепления, в то время как в балластной кровле применяют ALKORPLANL 35177. Принципиальное отличие этих кровельных систем состоит в расположении мембраны в «пироге». В системе с механическим креплением мембрана ALKORPLANF 35276 CISявляется верхним слоем и выполняет функции не только гидроизоляции, но и финишного покрытия (а значит, имеет стойкость к УФ). В балластной системе мембрана AlkorPLANL 35177 не является верхним слоем и располагается под финишным покрытием, так называемым «балластом» (плитка, гравий, стяжка, «зеленая кровля»). Она имеет ограниченную стойкость к УФ излучению, зато обладает большой устойчивостью на растяжение.

И это подтверждают испытания, проведенные «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ», результаты которых выложены на нашем сайте в разделе «Информационные материалы и сертификаты» Также стоит отметить, что пространство под «балластом» благоприятно к развитию микроорганизмов. Именно поэтому в состав мембраны L 35177 включены специальные противофунгицидные добавки, которых нет в 35276.

Вывод следующий: Мембрана ALKORPLANF 35276 CIS  менее восприимчива к механическим нагрузкам, которые вероятны при укладке бетонной стяжки и не защищена от бактерий и микроорганизмов. В случае повреждения покрытия механически (в т.ч. после застывания бетона) или в результате процессов гниения мембрана теряет свои целевые свойства – водонепроницаемость. Других противопоказаний по замене этих двух материалов нет. Напоминаю, что замена в обратную сторону строго запрещена, как упоминалось выше, мембрана ALKORPLAN 35177 не имеет дополнительного покрытия, устойчивого к УФ. А после воздействия прямого потока излучения мембрана не только «выгорает», ее структура разрушается, и соответственно теряются гидроизоляционные свойства.